Released 2/09/2019
Format MP3,320kbps
Label Trip
Cat TRP026

Довольно отъехавшее техно в дебютном мини-альбоме Мирабеллы Карьяновой (еще известной как ISHOME) для лейбла Нины Кравиц «трип». EP уже успел получить положительных оценок. Shadowax и Ishome - альтер-эго Мирабеллы Карьяновой, которая вынуждает на вечеринках рейверой в экстазе скандировать "А и Б сидели на игле", "Это просто такой стайл Николай Рептайл!", отрывает от земли своим электронными переливами в "Eva", "Adam", "Ken Tavr".

Nikolai Reptile is Shadowax's debut EP on Trip, and in keeping with the label's overall approach, it's an off beat affair. It starts with the title track's low sub-bass, which supports indistinct vocals - possibly in Russian - before giving way to the equally off-beat "Ochen". There, a vocal is looped over a dense broken beat as Shadowax introduces more low end emissions. "What About Me" inhabits a space that is right at the edge of the dance floor, with minimal drums playing host to dark synths, before the high speed "Mortal Talking" ends the EP with a tempo that exceeds 170bpm.

Shadowax — "Nikolai Reptile" 3:36 + (Official Video)
Shadowax — "Ochen" 4:50
Shadowax — "What About Me" 4:53
Shadowax — "Mortal Talking" 4:25

amazon

Turbo | Nitro
"herunterladen"

Интервью.
Чем ты жертвуешь ради своего призвания?
Призвание такое понятие, громкое что ли. Есть ли у меня в действительности способность к музыке я не могу наверняка знать. Я не верю ни критике, ни похвале. Поэтому жертвую своим временем, плавая в этой безвестности.

Как считаешь, почему музыка является таким жизненно важным элементом твоего существования?
Потому что если отобрать музыку, от меня ничего не останется. Я не умею другими способами выражать свои чувства, к сожалению, в смысле проявления понятных эмоций я полный робот. Музыка дает возможность обнаружить в себе эти эмоции. В жизни вне музыки их практически нет, есть только представления о них. То есть они не могут прорваться на сознательный уровень вне музыки.

Что является врагом творчества?
Сравнение с другими и уныние.

Могла бы ты описать свое самое первое выступление и каково это было для тебя?
Это было соревнование между электронными музыкантами в Краснодаре. Маленький 15-минутный лайв. Кажется, это был 2010 год. Очень волновалась, конечно же. Но чувствовала себя крайне отстраненно и сосредоточенно. Мне кажется, со стороны я выглядела как черная вдова. Расстроилась, не заняла даже 3го места, кажется. Есть подозрения, что с тех пор ничего не изменилось, я по-прежнему максимально отстранена от происходящего во время выступлений .

Ты говорила, что важно все делать по-своему и никого не слушать. Исходя из твоего собственного опыта, как ты остаешься верной своему творческому видению и как справляешься с сомнениями?
Думаю, что прислушиваться к понимающим людям — очень практичный скилл. Просто именно я им не владею. С сомнениями никак не справляюсь, не умею. Поэтому ничего не могу выпустить как Исхом. Я стесняюсь того факта, что прорабатываю досконально все детали. Но творчество Muslimgauze и, например, Aphex Twin приводит меня в чувства в этом смысле, что старательная музыка — не порок. Но в музыке Шадовакс я вообще не сомневаюсь, легко и снисходительно к ней отношусь. Верной своему творческому видению оставаться достаточно легко в моем случае — я очень устала от советов и сравнений. Даже если я понимаю, что получается слабо и некрасиво, что ж, как говорится, это все мое, родное.

Чему ты научилась благодаря Ishome и Shadowax на личном и профессиональном уровне?
Исхом подарила мне возможность чувствовать хоть что-то, испытывать эмоции. На профессиональном уровне — чувствовать себя немного легче во время выступлений, уделять внимание всем деталям, ответственно подходить ко всему процессу. У Шадовакс совсем иной вайб — она научила меня максимально расслабляться во время процесса сочинения, абсолютно не обращать внимание на детали, слышать лишь общую картину и угорать над ней, над тем, насколько нелепой может быть музыка.

Какие темы тебя сейчас интересуют вне музыки?
Медицина, психоанализ, кино.

Куда в Москве не следует ходить и чего в Москве не следует делать?
Хороший вопрос! Я почти не выхожу за пределы своей квартиры в Москве кроме Коломенского парка. Поэтому она (Москва) остается для меня такой же загадкой как и для тех, кто здесь не живет. Но мне кажется, что если опустить политический вопрос, Москва достаточно свободный город. Ходи куда хочешь и делай что хочешь.

Какой самый неожиданный трек в твоем личном плейлисте?
Михаил Шуфутинский «Еврейский портной». Эту песню слушала моя бабушка по воскресеньям, когда убиралась. Чисто ассоциативная песня, от нее пахнет порошком, проветренной квартирой и чистотой. А еще она очень круто сведена!

Как ты думаешь, какое впечатление ты производишь на людей, когда они впервые встречают тебя?
В действительности я не могу знать. Ощущение варьируется от человека к человеку, на разных людей я проецирую разные чувства. С одним человеком кажется, что я вижусь ему ребенком, с другим кажется, что вполне приятной личностью, с третим, что какой-то глупой простушкой.

Какой самый худший совет тебе когда-либо давали?
К советам у меня совсем нетерпимое и радикальное отношение. Я не терплю советов. Поэтому плох любой. Но я знаю, что не права, просто ничего не могу поделать с этим.

Какие темы ты исследовала при создании своего нового EP «nikolai reptile», и с какими трудностями пришлось столкнуться и преодолеть?
В этой работе, как и во всей музыке Шадовакс я исследую, как далеко могу зайти в своей глупости и насколько могу позволить себе расслабиться. Шадовакс звучит так, будто 6ти летнего ребенка посадили за аблетон и научили использовать ручку регуляции громкости. Трудностей не было. У Шадовакс нет трудностей, для этого она мне и нужна.

Клип, а также повествование в лирике для ‘Николай Reptile’ очаровательно-абсурдно. Является ли абсурдизм чем-то привлекательным для тебя и считаешь ли его необходимым для баланса с реальностью?
Да, абсурд это очень привлекательно. Удивительно, что в сегменте так называемой «техно-музыки» так мало юмора, там почему-то всё очень серьезно (но я могу ошибаться ввиду своей неосведомленности). Безвкусица, провинциальная вульгарщина и абсурд — это отдельный тип юмора. Мне нравится Шадовакс своим безвкусным и назойливым подходом. Над всем этим разумеется стоит ирония, без нее реальность превращается в пытку, поэтому да, я считаю это совершенно необходимой опцией.

Какое выступление было самым лучшим из тех, которые ты посещала в роли зрителя? Могла бы ты его описать?
Нечасто в своей жизни я посещаю выступления. Но помню, что выступление Peder Mannerfelt на Атонале произвело на меня сильнейшее впечатление. Не знаю почему, просто я вышла оттуда с открытым ртом.

Какой вопрос ты бы хотела услышать на интервью и что бы ты на него ответила?
Если бы меня спросили, выбирай — Muslimgauze или Biosphere. Я бы замешкалась и померла бы на месте от невозможности выбрать.

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив

Breaks