Freednb.com
LoginRegistration
Get bass music FREE DOWNLOAD MP3 TORRENT » Discography » Lady Waks: “Я начинала не с сетов, а с селекшна”

Download Lady Waks: “Я начинала не с сетов, а с селекшна”

скачать музыку леди вакс

#IBWTstory Привет, домоседы! А мы тут поговорили с Lady Waks и узнали о том, как правильно летать, чтобы построить карьеру диджея с мировым именем, что слушает идеолог IBWT в машине и почему успех – это иллюзия.

“Я начинала не с сетов, а с селекшна”
Поговорили с Lady Waks и узнали о том, как правильно летать, чтобы построить карьеру диджея с мировым именем, что слушает идеолог IBWT в машине и почему успех – это иллюзия.

Читать всю статью внутри...

Ты идеолог проекта IBWT, самостоятельный Dj, мама. Как ты все успеваешь?

На самом деле я не просто идеолог, за этим кроется гораздо больше. Я одновременно инвестор, продюсер, букинг-агент, логист, графический дизайнер, самостоятельный DJ. Все в одном. И да, важный момент – я мама и жена. И я все время куда то бегу и ничего не успеваю))

Ваше видение про успеваемость это полная иллюзия потому что, только то, что я успела реализовать становится заметным для вас. Это результат - его можно оценить, увидеть, послушать или прочитать. Но дело в том, что никто ж не знает как именно я видела этот результат, то есть когда что-то идет не по плану, то замечает это только тот, кто строил план.

Поэтому мой ответ: знали бы сколько я всего выдумываю и сколько не успеваю.

Почему ты Lady Waks?

Этот псевдоним я придумала не сама. Так меня прозвали старшие коллеги по цеху, когда я заканчивала школу в Германии в 90-х гг. Я нелегально рисовала граффити и этот псевдоним стал моим тэгом. Примерно через четыре года после начала моей деятельности меня поймали – отследили всех Waks’ов на территории Ганновера. Родителям выставили штрафы, а меня заставили отмывать собственные творения прилюдно. Пришлось поменять свой псевдоним на Skaw, чтобы оставить любимые буквы: s, k, a, w.

Приставка Lady появилась в 2000-х гг, когда я впервые выступала на большом событии. Это был фестиваль MayDay в Юбилейном. Я открывала мероприятие на главной арене. И компания ConterForce при обсуждении артистов решили, что Waks звучит неинтересно. Так появилась приставка Lady, чтобы обозначить, что я девушка, так как диджеинг это индустрия мужчин.

Раньше ты работала дизайнером. Сейчас именно ты занимаешься визуальной концепцией вечеринок IBWT?

Когда я училась в институте на факультете информатики и медиадизайна, я много работала и не на одной работе. Но наибольшую роль в моей карьере сыграла компания ConterForce.

Я начинала с того, что просто рисовала афиши и флаера. Затем делала имидж мероприятий: диски, обложки, билеты. В компании я получала и дополнительные задачи и научилась таким вещам, как букинг, работа с артистом, логистика, которые потом я применяла в компании IBWT. Я основала ее в начале 2000х, а пару лет спустя решила закончить свою деятельность в компании ConterForce. В первую очередь по причине того, что мнения с владельцами компании у меня расходились.

Что касается моей работы дизайнером в IBWT. Конечно, первое время я делала все сама. Я кайфовала от того, что могу создавать музыку, рисовать обложки, флаера – только я чувствовала, как это должно выглядеть. Но когда делаешь что-то очень долго и не первый раз сталкиваешься с “а это уже было”, “а это мы уже проходили”, интерес затупляется.

Я долго продержалась, но решила привлекать к нашим проектам разных художников. Это были люди, за которыми я долго следила, наблюдала, изучала их работы. Поэтому человек, которого я привлекала к нашему дизайну, всегда тщательно отбирался. Многие из этих артистов остались с нами в команде, поэтому компания IBWT может сделать дизайн и подобрать правильного художника для воплощения любой фантазии заказчика.

Я по сей день рисую, особенно сейчас, в связи с ситуацией с коронавирусом, когда у меня слетели все гастроли. Могу потратить время на реализацию своих творческих потребностей, художественных и музыкальных.

В интервью для djru ты сказала, что артист – это «человек, который не имеет права болеть». Сама ты иногда выступаешь с температурой и отрабатываешь на 100 %. Поделись с читателями, как ты заботишься о своем здоровье. Есть ли у тебя ЗОЖ-привычки?

Не помню.. видимо это было давно. Если говорить о сегодняшнем дне, я бы ответила более глубоко. Это связано с тем, что каждый человек, который идет по своему жизненному пути сталкивается с ситуациями, которые заставляют его сделать апгрейд установок.

Установку по поводу здоровья я поменяла в 2017 году. Тогда я рискнула и полетела с температурой на выступление в Берлин. Я еле выдержала на ногах два дня – измеряла температуру и понимала, что она выходит за пределы градусника и неясно насколько.

Когда я прилетела в Петербург, мне поставили двухстороннюю пневмонию, у меня слетело кучу гастролей на пару месяцев вперед. Эта история длилась больше года. В общем, мне сказали, что я могла умереть тогда в Берлине. И я поняла, что мы должны заботиться о себе, как и все люди. И для артиста важно дорожить своим здоровьем. Мы имеем право быть людьми.

Что касается каких-то ЗОЖ-программ, я много лет хожу в дегтярные бани. Не так часто, как хотелось бы. Когда я жила на Невском, то еженедельно была там. Сегодня это раз в месяц. Также я хожу в зал, максимально полезно питаюсь, более 20 лет не ем мясо. И вообще я слежу за тем, что требует организм, и стараюсь организовать это))

Как многие диджеи ты начинала с сетов. В какой момент ты поняла, что пора писать свою собственную музыку?

Видимо я не как все. Потому что я однозначно начинала не с сетов, а с селекшна. Когда я подумала о том, что стоило бы научиться сводить, у меня уже было музыки достаточно для того, чтобы делиться с резидентами клуба “Tunnel” и впихивать пластинки резидентам IBWT со словами: “Это должно обязательно звучать сегодня ночью!”

Когда люди вступают во взаимодействие с диджеингом, видя всех этих известных личностей и миллионы подписчиков в инстаграммах, они обычно ставят себе цель и идут по некоторому плану. У меня его не было. Я просто летала между мероприятиями, играла на них и в какой-то момент залетела на MayDay Russia, где был WestBam. Он посмотрел и сказал “Боже, что это за девушка? Я хочу, чтобы она играла у нас в Германии”. Он сделал так, чтобы я появилась на серии вечеринок Electric Kingdom и делала warm-up для WestBam.

Большую роль также сыграл Hardy Hard, которого я встретила на вечеринке в Уфе. Реакция Hardy была такая, что он побежал к сумке с моими пластинками, начал их перебирать и говорил: “Это вообще существует?”

В результате, мы втроем собрались, сделали тур Electric Kingdom и объехали всю Европу. Надо сказать, что к тому моменту я вернулась в Германию, жила уже несколько лет на студии и писала свою музыку. Мой второй трек “MINIMAL” вышел случайно. Он получил хороший фидбек от разных лейблов, порвал чарты и топы и сделал мне карьеру артиста.
Hardy Hard & Lady Waks - Minimal 5:36

Какую музыку ты слушаешь в машине?

Если честно, в машине я в основном разговариваю по телефону или слушаю Business FM, чтобы быть в курсе событий. Ну, и еще детское радио (не по моей воле) или Радио Эрмитаж – в особые часы, когда играет шикарная музыка.

А что касается собственной музыки, то ее ведь надо на телефон закачать, какие-то плейлисты сделать, все это подключить. И вот тут у меня ступор, учитывая, что я постоянно разговариваю по телефону. А еще мне интересно услышать хоть что-то из того, что происходит в мире. В общем, не нужна мне музыка в машине)))

Как думаешь, сейчас есть спрос у зрителя возродить легендарный “Tunnel”, или это уже неактуальная тема?

Возродить “Tunnel”, это не импонирующая мне тема. Особенно в том ключе, как это пытаются сделать личности, которые в моем понимании имели минимальное отношение к организации и существованию клуба. В основном это какие-то гардеробщики, бармены или рейверы. Они пытаются восполнить свой эмоциональный запас, внеся в сегодняшний день яркость прошлого.

Я отношусь к тем, кто предпочитает смотреть вперед. Я не забываю прошлое и не отвергаю истоков. Ценю их, как фундамент моей карьеры и часть истории. Но встречаться и слушать хиты прошлых лет, собирать диджеев, которые на сегодняшний день никому не нужны, кроме тех, кто когда-то ходил в “Tunnel”, для меня не интересно. Я бы вообще посоветовала тем, кто хочет вспомнить прошлые времена, сделать это у себя дома, прослушав свои любимые треки – точно в точку попадешь. Построить на этом какую-то историю, которая будет развиваться в нашем времени, я не хотела бы.

Туровые будни. Расскажи прикольную историю с гастролей.

Я думаю, что лучше всего об этом рассказывает моя страничка в Инстаграме. Чтобы было легче найти можно использовать хештег #waksstory, который я использую уже больше четырех лет. Там собраны истории, которые меня как-то задели, которые я писала с места событий.

Там есть пост о том, как меня везли через границу в багажнике, потому что у меня не было визы – Евросоюз еще не сделал шенген. Я по ошибке вылетела в Польшу, а надо было в Германию.

***

Топ-три диджея, которые тебя вдохновляют.

Наверное это будет звучать немного высокомерно, но дело в том, что меня никакие диджеи не вдохновляют. Нет таких диджеев, которых бы я слушала постоянно. Я слушаю музыку и то вдохновение, которое получаю от треков, оно достаточно краткосрочное. Вдохновилась, начала этот трек играть, кайфовать, или же что-то похожее сочинять, а потом забыла о нем. Я как любая девушка легкомысленная и впечатлительная. А музыка – это моя любовь.

Какие планы на будущее?

Я могла бы ответить максимально стандартным ответом, который я всегда оставляю в прессе на этот вопрос – в планах идти дальше, наращивать ресурсы, отбрасывать лишнее и добиваться своих целей. Но на этот раз я, наверное, отвечу более широко.

Это понятно, что нам надо развиваться, но помимо этого я хочу уделить больше времени для себя и позволить себе сделать ряд тех вещей, которые раньше не позволяла.

Но это никак не отменяет тот факт, что будут и новая музыка, и новые вечеринки. 5 мая выйдет мой ремикс на трек “Bring The Vibe” от Dj Groove и MC Spyda, мы написали его совместно с Freestylers на лейбле IBWTmusic. Также я в процессе работы над треком “Не спим ночами”. Это взорвет ваш мозг)

Фестиваль SNAPBACK запланирован на 29.08.20. Работаем.

“Я начинала не с сетов, а с селекшна”, изображение №12