Freednb.com
LoginRegistration

Download Почему закрылся Drum and Bass лейбл TAMRECORDS?!




Почему закрылся Drum and Bass лейбл TAMRECORDS?!
Изначально, когда мы создавали ТАМ - мы были молоды и нами двигали примитивные желания быть услышанными. Нам просто был нужен способ для публикации собственной музыки и музыки наших знакомых. Способ донесения этой музыки до людей с помощью кассет и дисков. В те годы интернет был только у избранных, достучаться до европейских лейблов было невозможно. А музыка писалась непрерывно, и хотелось чтобы люди о ней узнавали. Местная днб сцена оживала и ширилась, появлялись диджеи, промоутеры, музыканты. Я достаточно быстро тогда это понял, понял что единая централизованная платформа для консолидации всех авторов кто пишет днб - необходима как воздух. На момент создания ТАМа в стране уже было несколько лейблов которые релизили именно отечественных продюсеров, например DanJet и Respect. ТАМ тоже, практически со старта, стал и лейблом, и промогруппой, и общественной организацией, которая искала новых музыкантов во всех уголках Родины и помогала им заявить о себе.
Грубо говоря главная сверхзадача, которую я себе ставил - это сосредоточиться именно на музыкантах, построить сильную продюсерскую днб-сцену в стране, которая могла бы заявить о себе на весь мир собственным звучанием и получила бы уважение и свой кластер в общей европейской днб индустрии.
И пока остальные организации на локальной сцене игрались в диджеинг и дискотеки — я готовил кадры.

За 16 лет работы через горнило Тамрека прошло несколько сотен музыкантов и были выпущены тысячи треков. Были проведены сотни эвентов, которые начинались просто с привозов иностранных культовых имен, как образовательные мероприятия по ознакомлению со сценой, а закончились фестивалями Нейропанк, куда европейских "звезд» можно и не привозить , потому что есть свои. Более того вечеринки и Нейропанк опен-эир впервые пройдут этой весной на территории Европы в Чехии, Словакии и Австрии. Высаживаем туда свой десант.

Вы своими глазами видели, как работал Tamrecords по всем своим фронтам, как выходили релизы, как гремел Нейропанк, как наши артисты один за другим получали вес на глобальной мировой днб арене.
По большому счету та сверхзадача, которую я ставил в далеком 2001м была выполнена уже где то к 2013-14му, и лейбл можно было закрывать еще тогда. Сцена уже стояла на ногах весомо и авторитетно, артисты имели прямой выход на запад. Так как фабрика кадров работала исправно — появились местные серьезные лейблы, которые работают по всем правилам индустрии.
Tamrecords работал уже просто по инерции, по-традиции предоставляя новичкам услуги простейшего лонч-пэда, а старичкам - уютную гавань, куда всегда можно пристроить материал который не нашел поддержки на западе.
И вот недавно «сложились звезды» с номерами релизов 100 и 200, что я расценил как хороший знак для завершения издательской деятельности. Тем более за 16 лет мой динозавр накопил огромный хвост бюрократии и бумажных проблем, которые пользы не несли, но требовали постоянного времени и внимания своим объемом, что отвлекало от текущих действий на полезных фронтах и снижало эффективность работы.

Так было принято решение о закрытии.
Надо понимать, что закрылось именно издательское подразделение организации Tamrecords. Закрыт именно лейбл, т.е. под этим именем больше не будет каталожных релизов. По остальным направлениям Tamrecords продолжит работу в прежнем режиме: эвенты будут проводиться, подкасты будут выпускаться, поиск и лифт-ап молодых продюсеров через Нейропанк и свои связи на западе я буду продолжать в том же объеме, мне в кайф этим заниматься.

В планах есть и открытие нового лейбла, свежего, не обремененного якорями бесчисленной бюрократии, который будет релизить только топовый ру-стаф и станет не просто локальной уютной забегаловкой, а поборется за первые места на европейском днб пространстве. Но об этом расскажу уже ближе к делу, после того как немного отдохну от издательства.

Для всех, кому Tamrecords был дорог, для те кто любит хранить память о светлых эмоциях или просто коллекционировать историю — мы сделали крутой лимитированный сувенир, бокс полуручной работы с последним 200м UNDERSIDE 5: TAMRECORDS (LP) 2018 релизом лейбла.

Всем добра!
Евгений Бесман / Bes



Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив

Upgrade to Turbo

Discography


Download albums, EPs, LPs & Compilations music.

Add comment:
Name:
E-Mail:
2022 © Freednb.com - Fresh Releases UK / USA: Torrent Download MP3, FLAC.