Freednb.com
LoginRegistration
Get bass music FREE DOWNLOAD MP3 TORRENT » Discography » Исследуя альтернативную реальность MIZO

Download Исследуя альтернативную реальность MIZO

Интервью на авторитетном английском ресурсе UKF! Кто такой "Mizo"? Почему именно эта музыка? Поговорили о прошлом и будущем, про лейблы и релизы, охватили важные события с 2010 по 2018 год. Все находится в данной статье и переведено на русский язык.
Написали и перевели Эльдар Юсупов и Дэйв Дженкинс (Dave Jenkins)

Представляем вам наш перевод интервью с Mizo, только что вышедшего на авторитетном английском ресурсе UKF. Оригинал вы можете прочитать на сайте UKF.

Читать далее внутри поста...

Если вы следили за релизами Eatbrain последние 18 месяцев, вы уже хорошо знакомы с Мизо. Родом из Нижнего Новгорода, молодой артист впервые появился на лейбле в 2017 году с Soul Reaper EP, поддержанным MC Coppa, и продолжил другим изнуряющим фестивалем огня из пяти треков под названием Dust Devil.

Разнящиеся от опаляющего кожу турбинного баса на полном газу в Double Rush до вязких, параноидальных перекатов в духе Virus в Contactless, это самая всесторонняя картина его навыков и звука на сегодняшний день. Также релизу сопутствует анонс новой концепции персонажа «Моя Альтернативная Реальность», в которой он раскрывает своё альтер эго – внутреннего монстра в маске, который может управлять тобой с помощью своей музыки...

На момент написания статьи, его релиз в Beatport D&B top 10, находясь на впечатляющем третьем месте, а также записал новую часть подкаста для Eatbrain. Час динамичной мощи D&B, меняющий оттенки со стилем, он определенно заслушивает внимания.

MIZO — EATBRAIN Podcast 079

Мы позвонили ему, чтобы узнать происхождение [пыльного] дьявола…

Расскажи нам об этой концепции альтернативной реальности, которую ты запустил как раз перед выходом. Интересный головной убор….

Хах, спасибо! Это нечто новое и интересное, чего я никогда ранее не делал. Я хотел привнести немного визуального ряда к тому чем занимаюсь. Обычно выпускаются только треки, поэтому я решил улучшить этот процесс визуальным аспектом. Это было интересно:)

Добавление истории и концепции дает жизнь музыке, Я думаю, это помогает продолжительности её жизни. Делает её не такой одноразовой…

Я надеюсь на это. Кстати, некоторые люди подумали что я буду использовать эту маску как перформанс, но это только для видео. Это для истории, понимаете о чем я?

Да, ты ведь не собираешься пойти по стопам Deadmau5!

Да, или как Zardonic!

Так что вдохновило концепцию?

Это забавный момент. Когда меня спрашивают что значит «Mizo», я не могу дать однозначного ответа. Потому что это просто мой псевдоним. Это не связано с какой-либо смешной или интересной историей. Поэтому я воссоздал историю об альтернативном эго что внутри меня. Будто внутри сидит некий музыкант, который контролирует вас.

То есть всё началось из-за того, что ты устал от вопросов о происхождении твоего имени! Чудесно

В принципе да!

Ха. Каким образом продолжится история?

Да, у нас еще есть идеи, но есть один важный момент; Это должно быть качественно. Это не должно быть однообразным и скучным. Слишком много видео контента вокруг. Это усложняет выполнение задачи когда ты хочешь высоких результатов, но…

Оно должно быть достойным внимания и стоящим того, что люди вкладывали своё время, верно?

Именно так, точно. Некоторые люди спрашивали меня, зачем я сделал это. Кто-то написал «Зачем ты смешиваешь музыку с какой-то дерьмовой маской? Зачем вообще это нужно».
Таких отзывов было всего несколько штук, но возможно они правы, это заставило меня задуматься.

Они в меньшинстве. Как насчет Eddie, персонажа Iron Maiden? Группы и проекты всегда имели подобных персонажей.

Да, ты прав. Люди принимают это и у них появляются ассоциации. Они знают что это принадлежит вам, как визитная карточка.

"Mizo, ChaseR — Double Rush"

Абсолютно. Давай на некоторое время обратимся к началам. Ты выпускаешь музыку с 2010 года и начал на Ammunition, лейбле, который выпустил Joe Ford, Emperor, James Marvel и многих других…

Да, это был первый западный лейбл где я выпустил свою музыку. Я был очень удивлен, потому что на тот момент они выпускали тяжелую, танцпольную музыку, а я отправил им треки с легким, диповым звучанием и они им понравились. Это был мой первый опыт; Я хотел выпустить свою музыку и получить официальный релиз. Я совершенно не беспокоился о количестве прослушек или лайков, или о чем-то еще, просто хотел испытать этот процесс. Благодаря этому релизу я получил первый диалог с лейбл менеджером и всякое в таком роде, это был очень ценный опыт.

Как долго ты оттачивал мастерство перед этим первым релизом?

2008, я начал за 2 года до этого. Это было круто получить релиз на Ammunition rec. также потому, что это был первый интернациональный опыт. Это была хорошая перспектива будучи находясь в России.

Да, международный релиз c самого начала. Как ты упомянул, твой ранний стиль был более диповым… Теперь же у тебя довольно жесткий звук. Есть четкий звук Mizo, который вызревал с 2017 года и Shadow Madness EP. Как твой звук стал таким тяжёлым?

Это просто; Я люблю как диповую так и танцпольную музыку. Но со временем, я хотел создавать что-то более сложное. Мне нравилось искать способы «Как накрутить этот бас?» или «Как сделать такие мощные барабаны?». Кроме того, мне очень нравится кинематографическая музыка и я пытаюсь реализовать нечто подобное когда работаю с интро или аутро, темные и эпические вайбы. Поэтому, Neurofunk музыка поймала меня. Это всегда некий вызов для меня, и я не чувствую ограничения креативности в данном жанре.

На Dust Devil EP нет предела креативности. Artificial Noise и Double Rush - почти как панк в своей энергии, в них есть тяжелый фанк, проходящий насквозь…

Я хотел вариативности в этом релизе. Это было важно. Треки как Horizon и Contactless диповее и глубже. Но это не легкая музыка, возможно чуть сложнее.

"Mizo, ChaseR — Contactless"

Contactless – совместная работа с ChaseR, расскажи мне о нём побольше…

Это мой Русский товарищ. Он не новичок на сцене, но на данный момент не имеет большого количества релизов. Это очень талантливый музыкант и скоро он выпустит гораздо больше материала. Также добавлю, что он отдает больше предпочтения глубокой музыке чем я. Не так «агрессивен» и вы можете услышать это в наших коллаборациях.

Я определенно слышу тяжесть твоего звука в Double Rush!

Это звучит шумно, не так ли? Я раздумывал…. Может быть это слишком шумно? Я волновался когда решил выпустить этот трек.

Нее, есть хорошее время и место для таких бэйслайнов!

Особенно на Eatbrain, я думаю что дух Eatbrain как раз то что нужно. Я стараюсь работать с лейблами, которые выпускают материал в таком же ключе. Люблю сотрудничать с ними, потому что они понимают что я пытаюсь делать.

Ты выпустился на Blackout и Eatbrain в этом году. Сильно!

Да, было здорово поработать с ними. Также сейчас я работаю с Cause 4 Concern и в начале следующего года там будет новый релиз. Это отличные ребята и я рад сотрудничеству.

Они вдохновили Noisia

Они сделали это! После Dust Devil EP я работаю с С4С над следующей, которая выйдет весной 2019 года.

Каков твой диджейский график? Что ты можешь сказать о D&B сцене в России?

Я не путешествую здесь много, в основном вечеринки в Москве и Санкт-Петербурге. Это интересный момент; Мы имеем много талантливых музыкантов, но так мало хороших мероприятий. В основном я играю в Словакии, Австрии, Чехии и т.д..

Что ещё ты готовишь кроме релиза на Cause 4 Concern?

Я не могу сказать заранее. Стараюсь демонстрировать только то, что уже готово. Не хочу быть парнем, который обещал что-то и не сделал этого.

"Mizo — Dust Devil"

Понимаю. Закончим случайным фактом…

До полного погружения в D’n’B музыку, я крутился в хип-хоп индустрии. У нас была своя банда, когда я был совсем юным) Было записано много собственных песен и мы даже выступали здесь в области, это было очень здорово!

Настоящая русская хип хоп команда? Круто…

Хаха спасибо) Мы не были профессиональны, но это действительно интересно. Пытались подражать западным артистам. Это был мой первый опыт в мире музыки и мы были фанатами своего дела. Это была моя жизнь на короткий промежуток времени…

Original UKF

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив