LoginRegistration
Get bass music FREE DOWNLOAD MP3 TORRENT » Discography » NEOCUBE — интервью для подкаста LiquidBeatCafe

Download NEOCUBE — интервью для подкаста LiquidBeatCafe

слушать dnb сеты

Встречаем гостя подкаста LiquidBeatCafe - музыканта, диджея, сооснователя сообщества Ural Drum&Bass Community, автора серии микстейпов Vibes & Grooves Николая Маланина aka NEOCUBE.

Читать далее внутри поста...

LiquidBeatCafe: Привет Николай! В первую очередь хочу поблагодарить тебя за участие и очень рад видеть в качестве гостя подкаста LiquidBeatCafe.

Расскажи немного о себе, с чего началось твое увлечение музыкой?

NEOCUBE: Привет! С уважением отношусь к данному подкасту, поэтому рад был приглашению.

Увлечение музыкой началось в 3 или 4 года, когда дома появился кассетный магнитофон. Причём среди множества кассет с роком, диско и отечественной эстрадой я сразу выделил для себя техно-сборник "Techno Trax Vol. 7" от легендарного ZYX Music. Каноничная "андерграунд" атмосфера сразу захватила подсознание, что определило склонность именно к электронной музыке. А самым ключевым треком в первые несколько лет жизни для меня стал N-Joy - Te Quierro (Puta Remix).

LiquidBeatCafe: В какой момент ты решил заниматься музыкой профессионально, что тебя мотивировало?

NEOCUBE: Много лет назад я увидел по телевизору передачу о том, как группа Snap! создаёт свою музыку. Для меня стало озарением, что это можно делать на обычном компьютере, а не только на многомиллионных студиях. После этого я не задавался вопросом "стоит ли этим заниматься?", а просто начал искать доступные секвенсоры.

LiquidBeatCafe: Расскажи о своих творческих планах, стоит ли в будущем твоим слушателям ждать еще больше DNB стаффа, или может быть это будет что то совсем иное?

NEOCUBE: Сейчас совсем мало времени удаётся выделять на написание треков, в основном занят работой над серией микстейпов Vibes & Grooves. Надеюсь вернуться к продакшну в скором будущем, и могу сказать точно, что это, как и прежде, будет на 99% DNB. Что-то "совсем иное" я делал в начале творческого пути :)

LiquidBeatCafe: Как ты видишь развитие Драм Энд Бэйс движения в нашей стране и в частности в городе Екатеринбург?

NEOCUBE: Это довольно сложный вопрос, потому что вектор движения DNB складывается из множества факторов: как локальных событий и особенностей сцены, так и глобальных трендов, задаваемых гигантами индустрии и порой непредсказуемых до того момента, когда они уже станут реальностью. Есть ощущение, что после значительного упадка 2012-2015 годов жанр последние несколько лет набирает обороты вновь и в России, и в Екатеринбурге, и хочется верить, что усилиями местных энтузиастов удастся сделать Урал одним из столпов этого развития.

LiquidBeatCafe: Расскажи пожалуйста немного о сообществе Ural Drum and bass Community (UDBC), частью которого ты являешься. Как возникла идея его создания и какие у вас планы на ближайшее будущее?

NEOCUBE: UDBC возникло в 2016 году после знакомства с Сергеем LYNH Токмаковым, когда выяснилось, что нас обоих беспокоит ситуация почти полного отсутствия драм-н-бейс мероприятий в Екатеринбурге на тот момент. За 4 года комьюнити выросло с 2 до 4500 человек и является местом объединения причастных к этой культуре. Планы на будущее весьма глобальные, но раньше времени не хочу забегать вперёд, могу лишь посоветовать следить за новостями в сообществе Ural Drum&Bass Community

LiquidBeatCafe: На прошедшей в сентябре этого года вечеринке Vibes & Grooves пришедшие смогли услышать абсолютно разный стафф, что придало вечеринке еще больший шарм. Скажу честно, я давно так не отплясывал!

Будет ли подобная манера подачи материала соблюдаться и в будущем или слушателям стоит ожидать что то еще более интересное?

NEOCUBE: Несколько задумок на будущие мероприятия серии, когда их проведение станет возможным, действительно есть. Уверены, что целевая аудитория Vibes & Grooves оценит данные эксперименты. Однако они всё же будут оставаться в рамках обозначенной концепции, являющейся ориентиром в том числе и для слушателей, которые приходят с пониманием того, какой продукт их ожидает.

LiquidBeatCafe: Расскажи что лично для тебя является критерием качества того или иного трека, может он сработать на танцполе или нет, останется ли он в памяти слушателей или его хватит на один вечер?

NEOCUBE: "It don't mean a thing if it ain't got that swing!" (c)

Вообще это довольно большая тема, о которой я планирую порассуждать в своём паблике NEOCUBE (Drum & Bass) в рамках постов-размышлений. Если кратко, я считаю, что за долгие годы ежедневного многочасового прослушивания DNB у меня сложился определённый вкус или даже чутьё того, сработает ли тот или иной трек. Те, кто находит в этом чутье отражение своего восприятия, становятся моими слушателями, ради которых я делаю микстейпы.

LiquidBeatCafe: Расскажи немного о своем миксе

NEOCUBE: Микс для LiquidBeatCafe можно считать essential миксом из ликвид фанка и атмосферика: здесь собраны почти все мои любимые и наиболее часто играемые в сетах треки лайтовых направлений DNB разных лет.

Большое спасибо за ответы! От лица подкаста LiquidBeatCafe и всех подписчиков желаем тебе постоянно растущего творческого успеха!

Подкаст LiquidBeatCafe © 2020

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив