Genre Drum & Bass, Jungle, Atmospheric-Jungle
Released 21/10/2017
Quality mp3:320 kbps
Label Independent
Не стоит недооценивать никнейм, данный чел издаётся на виниле. Если не учитывать в серьёз столь стёбный дж-нэйм артиста, то джангл у него выходит лучше именитых музыкантов днб сцены, послушайте и вас станет ясно! открыли мы его совсем недавно, случайно прослушав новый мини альбом, оказалось, что его джагл очень даже крут! Внутри находится интервью с музыканом!!!! Рекомендуем данный материал к прослушиванию! Его виниловые релизы можно так же найти на лейбле Beyond Electronix бандкэмпе! Вот так вот бывает, чел выбирает не очень популярный сценический псевдоним, зато пишет отменный джангл!

1. DJ МУДАК 2000 — Intro 3:19
2. DJ МУДАК 2000 — 09er 3:51
3. DJ МУДАК 2000 — Para 4:27
4. DJ МУДАК 2000 — Krokodil 4:03
5. DJ МУДАК 2000 — Fame & Fortune 4:03

lossless/flac for request

Меня зовут Даниил Вегера, я родился в городе Архангельск, в два года переехал с родителями в Ирландию. Сейчас живу в Дублине. Начал писать музыку около двух лет назад, и теперь это — мой главный интерес.

Что первое приходит на ум, если задумаешься о России?
Поездка на поезде от Москвы до Архангельска.

Слышал кого-нибудь из российских продюсеров?
Я — большой фанат лейбла Гост Звук, мне нравится их разнообразная и экспериментальная музыка. Мне также нравится buttechno, Low Tape, YancityGurl. Они были одними из первых за чьим творчеством я начал следить, когда стал заниматься музыкой.

К какому жанру можно отнести твои работы?
Я не буду относить себя к какому-то жанру или стилю на данный момент, так как сейчас заинтересован в том, чтобы делать музыку разных жанров. Я начал с lo-fi хауса, потому что именно этот жанр сподвигнул меня на создание музыки, и свои ранние работы я отношу к нему. Но в последнее время я стал двигаться в сторону джангл и даб-техно и более экспериментальных треков. Я делаю джангл под псевдонимом DJ МУДАК 2000, и это то, на чём я сфокусирован в данный момент. Обычно я не могу придерживаться какого-то одного стиля всё время и всегда заканчиваю созданием разнообразных треков, поэтому я считаю сложным собрать их все в один EP. Недавно я заинтересовался созданием музыки на железе, и это снова будет ещё одним изменением в стиле и характеристиках звучания.

Из чего состоит твой сетап?
Мой сетап сейчас минимальный. Я использую FL Studio 12 с рядом VST и плагинов, у меня есть миди-клавиатура Akai для работы с аккордами, а также использую наушники Audio Technica M-50X для сведения. На данный момент не владею никаким железом, но в планирую приобрести что-нибудь в будущем. Так же я пытался пользоваться другими DAW, например, Ableton Live, но FL Studio использую большего всего.

Опиши свой творческий процесс.
Обычно я начинаю с простых аккордов, картины ударных или хорошего семпла. Иногда я очень просто могу начать и закончить трек, но большую часть времени я прохожу через большое количество проектов, прежде чем заканчиваю один. В основном я черпаю вдохновение из старых хип-хоп и джангл треков, но слушаю широкий спектр жанров, чтобы открывать идеи.

На каких лейблах можно услышать твои работы и на какие ты нацелен в будущем?
Можно послушать мою коллаборацию с Agnostic на Mood of the Era's 12" MOTE003, некоторые бесплатные релизы на Step Back Trax 001, Rawcast VA 001 и мой лейбл Object Of Desire (следите за добавлением новых треков). В будущем я бы хотел поработать с Lobster Theremin, с любыми из их суб-лейблов, с любыми русскими лейблами и любыми местными из Дублина. Так же я являюсь большим поклонником кассет и винила и в будущем хотел бы выпускать больше релизов в таком формате.

В чем главная задача твоего лейбла и сколько человек в нем задействовано?
Лэйбл управляется мной, Мэтом Финнеганом и DJ M4A4. В основном мы фокусируемся на выпуске хорошей музыки местных артистов в физическом формате. В настоящий момент основной жанр — это даб-техно, но вскоре мы будем расширяться. Главная задача — узнать где и как правильно производить кассеты, но мы уже почти у цели.

Чем обусловлены твои псевдонимы?
SPORTSMEN — это была идея, вдохновлённая коллекцией Гоши Рубчинского СПОРТ несколько лет назад. DJ МУДАК 2000 — это про абсурдные имена диджеев хаус сцены.

Какую музыку ты сам слушаешь, какие жанры влияют на формирование твоего вкуса?
Я слушаю много музыки 80-х и 90-х: хаус, техно, джангл, гэридж, поэтому, полагаю, мне нравится почти всё, что сделано с помощью аналоговых инструментов, что имеет олдскульное звучание. Я предпочитаю более тяжёлую, ориентированную на клуб музыку, но раньше слушал такие жанры, как эмбиент и дрон.

Расскажи про локальную электронную сцену, какой музыке в частности люди отдают предпочтение?
Здесь много разнообразия и у всех есть свой стиль. Самая популярная музыка в клубах — наверное, хаус или техно. Дублин — популярный город для известных диджеев, здесь каждый день кто-то где-то играет.
Чем ты занимаешься в повседневной жизни?
В течение недели посещаю университет, что занимает большую часть времени. В выходные я делаю музыку или тусуюсь с друзьями.
Опиши свое творчество одним предложением.
Музыка для спорта.