freednb.com

LoginRegistration Альбомы и сборники Свежие песни и хиты Альбомы песен и сборники Каёмочка Сборник рецептов

Download Roni Size / Reprazent - New Forms (Album) [534934-2] mp3

Style: Drum and Bass, Jungle
Release: 28/10/1997
Quality: MP3 320 kbps
Label: Island Mercury
Cat# 534 934-2

tracks 13 / 1:18:33
Roni Size, Reprazent — Railing 2:05
Roni Size, Reprazent — Brown Paper Bag 9:04
Roni Size, Reprazent, Bahamadia — New Forms 7:43
Roni Size, Reprazent — Let's Get It On 6:57
Roni Size, Reprazent — Digital 9:05
Roni Size, Reprazent — Matter Of Fact 4:05
Roni Size, Reprazent — Mad Cat 4:56
Roni Size, Reprazent — Heroes 6:35
Roni Size, Reprazent — Share The Fall (Full Vocal Mix) 6:14
Roni Size, Reprazent — Watching Windows 5:34
Roni Size, Reprazent — Beatbox 1:10
Roni Size, Reprazent — Morse Code 6:58
Roni Size, Reprazent — Destination 8:13

turbo
downloaden

22 года назад, в 1997-м, вышел один из главных альбомов в Drum&Bass музыке - "New Forms" от Roni Size и Reprazent. Наряду с "Timeless" Goldie и "Colours" Adam F, кажется, этот альбом собрал всё наследие чёрной культуры из которой и сегодня музыка черпает энергию жизни. Всякий, кто хоть раз слышал басовую партию "Brown Paper Bag" сразу же понимал - это классика. И всякий, кто хотя бы раз слышал "Heroes" понимал, что наверное, ради таких моментов музыка и нужна людям. Сегодня мы поговорим об истории создания "New Forms" и конечно о самом мастере церемоний - Roni Size. В этом обзоре я скомпилировал материалы 4-х авторов: George Palladev из 12edit.ru, Виктории Прокопович из music.com.ua, авторов "Музыкальной газеты" nestor.minsk.by, Ильи Воронина из Mixmag, и добавил кое-что от себя. Итак, "New Forms".

Но прежде немного мат. части. Рони Сайз - британец в первом поколении. Его родители эмигрировали в Англию из Ямайки и обосновались в Бристоле, где в 1968-м году и родился Райан Уильмс. Место рождения Сайза весьма символично, ведь Бристоль - колыбель британской электроники, родина Tricky, Massive Attack и множества других коллективов, и похоже, что любовь к музыке Райан впитал в себя с молоком матери, если не раньше. «Моё полное имя Райан Оуэн Гранвиль Уильямс, но из-за светлой кожи меня всегда звали Рони, как единственного белолицего персонажа из фильма "Вавилон". А поскольку я еще и невысокого роста, то друзья часто говорили о знакомых нам девушках так: «Да она с Рони ростом - Roni's size». Так я и получил свое прозвище».

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №2
Детство Райна, проходившее в мрачном пригороде Бристоля Сент-Поле, сопровождали звуки даба и регги. С подачи старшего брата 16-летний парень приобщился к ночной жизни, увлекся хип-хопом, техно и хаусом, в итоге соорудив домашнюю студию звукозаписи. Учеба в школе была на последнем месте и аттестата Рони так и не получил - из старших классов его выгнали. «Исключение из школы оказалось самым важным событием в моей жизни. Я стал ходить в центр молодежи на Сефтон Парке, где увидел у ребят то, что взбудоражило больше всего - драм-машину». К концу 80-х, когда шататься без дела ему надоело, Сайз попробовал себя в роли композитора и продюсера, влившись в молодежный ди-джейский проект The Basement Project, где писал хаус, рэгги, и познакомился с бристольским чудодеем по прозвищу Wild Bunch, будущим участником Massive Attack. «Когда я играл в Basement Project, у нас была драм-машина Yamaha RX17, с которой я возился целыми днями. Чуть позже перешел на сэмплер Akai и стал использовать Cubase. Научился пользоваться такими функциями, которые раньше были недоступны; Мне кажется, современная молодежь несколько инфантильна, многие хотят получить мгновенную отдачу, не делая для этого почти ничего. Но ведь для того, чтобы писать хорошую музыку, нужно потратить много дней, а то и месяцев. Желание стать известным не зазорное, но если ты хочешь действительно заслужить славу, нужно многое изучить и узнать.»

Соприкосновение с другим миром - миром ди-джеинга, началось у Рони с просмотра пиратской копии легендарного фильма о хип-хоп-культуре "Wildstyle", который рассказывал о рэпперах старой школы, а также об уличных танцорах, брэйкдансе, искусстве граффити и скейтбординге. Любовь к хип-хопу, совмещенная с огромным количеством прослушанной поп-музыки, коллекция рэгги от Studio One, соул - все это стало базисом для формирования вкусов Райана.

В 90-м году за кулисами фестиваля в Гластонбери, взявший окончательно к тому моменту псевдоним "Roni Size", музыкант свел знакомство с тремя молодыми электронщиками, которые составили костяк его первого серьезного проекта Reprazent и свежеиспеченного независимого лейбла Full Cycle, сооснователем которого он выступил. Ближайшими коллегами на много лет вперед для Сайза стали DJ Krust, DJ Suv и DJ Die.

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №3
Лейбл Full Cycle задумывался как стартовая площадка для четырех начинающих артистов, представителей новорожденной джангл-сцены, и стал дополнительной трибуной с которой бристольский джангл полился в массы. Фирменный саунд Full Cycle, который с момента появления немилосердно копировали все кому не лень, представлял собой утонченный микс джаза, соула, танцевальных ритмов и этнических элементов. Поп-соул, би-боп, рэгги - колоритное попурри из этих стилей принесло музыкантам первый намёк на известность, хотя и довольно призрачный. Reprazent стал одной из первых команд в Drum&Bass, которая использовала на выступлениях живые барабаны и бас; Во второй половине 90-х коллектив уже мог похвастаться отличными треками - кандидатами на звание классики жанра: "It's a Jazz Thing" (одна из самых популярных электронных мелодий 90-х), "Jazz Note" Краста и коллективный мини-диск "Reasons for Sharing"; Постепенно дела у Full Cycle пошли в гору, многие крупные компании заинтересовались их музыкой, и в конце 95 года Reprazent подписали контракт с Talkin' Loud, где наконец-то смогли должным образом оборудовать студию. "Все это было не ради денег, нам нужна была студия для экспериментов и свободной работы", - вспоминает Рони.

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №4
Так всё и завертелось. Питательная почва для создания альбома "New Forms" была сформирована. Но главное, это конечно команда. Помимо вышеперечисленной четвёрки (Krust, Suv, Die, Size) в коллективе также работала вокалистка Оналли (Onallee), MC Dynamite и американская рэперша Бахaмадия (Bahamadia). "Я давно знал Оналли, она записывала для меня в своё время несколько партий", - вспоминает Рони. "Впечатления от рейвов стали для нас основой сотрудничества. Это мог быть Drum&Bass, Breakbeat, Jazz - всё сэмплировалось и вкладывалось в альбом "New Forms": от Джеймса Брауна до Everything but the Girl".

Знакомство Сайза с Dynamite MC началось со слов последнего: «Мне остаться у микрофона или уйти?» - эмси, оказывается, объявлял музыкантов и рэповал под Drum&Bass. Рони не забыл эту вежливость и вскоре уже искал автора для "New Forms". Благодаря читке в главном хите Сайза - "Brown Paper Bag» (в вокальной версии трека), Dynamite MC приобрел глобальную популярность. «У трека было рабочее название "Brown Paper Bag" и оно оформилось окончательно, когда я начитал: "Step to the rhythm made out of brown paper"! Если бы у композиции было другое имя, то и речитатив изменился бы», - делится эмси. «А вообще, мы росли на быстрой музыке: House, Rave, Jungle — брали энергию оттуда и направляли ее в "New Forms". Каждый привнёс в эту пластинку что-то своё: Красту нравились струнные, Suv был спец. по научно-фантастическим звуковым пейзажам, Die любил шинковать ритм, скретчи и басы, а Оналли - просто прекрасная певица. Поэтому, когда Roni предложил мне поработать, я без раздумий запрыгнул в поезд до Бристоля», - вспоминает Dynamite.

Работа над "New Forms" длилась два года и в мае 97 года пластинка вышла в свет. Новые формы получились соединением трех элементов из детства, отрочества и юности Сайза: даба, джаза и хип-хопа, только с очень темным бристольским колоритом. Треки варьируются от джазовой "Brown Paper Bag" до рэпперской "Share".

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №5
Успех альбома катапультировал имя Рони Сайза к вершинам продюсерской популярности. "New Forms" был моментально причислен к лучшим образцам джангла, его единственным серьезным соперником критики считали разве что альбом Goldie "Timeless". Хотя многие треки как минимум в два раза превышали стандартный 3-минутный формат, Сайз так искусно манипулировал скоростными ритмами, так умело компоновал брейк-биты с джазовыми и рок-эффектами, что запись слушалась на одном дыхании. Британская муз. индустрия среагировала оперативно и в том же 97 году успела вручить музыканту премию Mercury Music Prize, назвав "New Forms" лучшим электронным альбомом года. Журнал SPIN также включил "Новые формы" в список лучших дисков года. Вскоре пятерное издание пластинки попало в британский хит-парад и альбом получил статус платинового - это высшая точка продаж в Королевстве.

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №6
Из воспоминаний Рони: «Мы узнали, что альбом номинирован на Mercury Prize после концерта на джаз-фестивале в Монтрё. На церемонии награждения нашими соперниками были Radiohead, Spice Girls, Prodigy и Chemical Brothers. Но мы настолько устали с дороги, что вместо церемонии атаковали столы с фастфудом и выпивкой. А потом комик Эдди Лизард выдаёт: «А знаешь, кажется, вы выиграли!» и все камеры начали двигаться к нашему столу. :) Денег в то время не было, поэтому, конечно, мы мечтали о победе. А когда после я заявил, что чек на двадцать тысяч фунтов стерлингов (32 000$ по курсу того времени) уходит в центр молодежи на Сефтон Парке, весь Reprazent посмотрел на меня: «Это ты сейчас что сделал?».

Roni Size, Reprazent ‎– "New Forms» (1997), изображение №7
«Мы хотели создать музыку, которая бы звучала как будущее. С самого начала альбом всем показался замудрёным. Один рецензент даже написал: "Ребятня в продымленной спальне возится с компьютерами". Но когда случился тур с живым контрабасистом и ударником, люди сказали "Даааа"». Благодаря "New Forms" Reprazent стал одним из немногих проектов, который получил огромное признание за пределами джангловой субкультуры.

Такова краткая история легендарного альбома.

Ну, а в завершении, и в качестве десерта, немного подробных воспоминаний о создании каждого трека. Приятно пробежаться по этому описанию во время прослушивания "New Forms". Попробуйте. ;)

"Railing": "С Dynamite MC мы записали этот трек очень быстро", - вспоминает Рони. "Кажется, тогда это была наша первая студийная работа. "Railing" была сделана за ночь, но (о ужас!) результат не сохранился! В доме рубанулось электричество и с ним пропали все сэмплы на DAT-кассете. Пробовали как-то исправить положение, но пленка оказалась зажёвана агрегатом. Пришлось собирать трек из черновика, однако лейбл не заметил подмены". :)

"Brown Paper Bag": "Это был самый последний трек записанный для альбома. Тогда казалось, что работа уже окончена, но потом я засел за ремикс для Nuyorican Soul и как-то быстро понял, что это еще не всё - появились новые идеи и захотелось большего. "Brown Paper Bag" получился нашинкованный сэмплами контрабаса. Всё очень неожиданно срослось. Я записал кучу звуков басиста Си Джона и много акустической гитары Стива Грэхэма; Название про бумажный пакет (если честно) не значит ничего, это просто фраза пришедшая на ум после курения самокруток (увлекался этим делом)".

"New Forms": "Вообще-то он должен был быть первым треком на альбоме, а не "Railing". Мы пришли со своими брейками к Гуру из дуэта Gang Starr (я был их большим фаном), Гуру послушал и сказал: «Это не совсем мое, но я знаю, кому это будет точно интересно». И он отдал наш трек вокалистке Бахамадии. Но ее акапелла не совсем попадала под ритм, поэтому пришлось вырезать каждое слово, растягивать в сэмплере и подкладывать под брейк".

"Lets Get It On": "Незримо здесь присутствуют двое ребят с которыми я работал на заре своей юности, когда мне было семнадцать. Фэт Мэн и Винни состояли в продакшн-группе Absolute и писали материалы в том числе и для Spice Girls. Они показали свои хитрости работы с оборудованием, и по сути были теми людьми, которые привели меня в студию. Очень давно они записали мне кучу звуков: гитарные партии, басы, некоторые из которых я засветил в "Lets get it on". Просто добавил еще аменов. Этот трек отражает мое владением сэмплером. Можно было загрузить длинные фрагменты и менять их на ходу - поразительная фишка в то время".

"Digital": "Здесь поет Оналли. Первая моя работа с вокалом. Обычно я делаю что-то сам, либо пишу ремикс, а она просто пришла и начала говорить фразы про "Video to digital", и как в случае с песней "New Forms», я загрузил ее слова в сэмплер и придал им смысл".

"Matter Of Fact": "Это "барабанная тренировка". С новым сэмплером Roland S-760 у меня появилось больше маневров, я мог менять баланс каждой сбивки. Но, конечно, "Matter of fact" не для танцполов, а скорее для того, чтобы надеть наушники и послушать как меняются барабаны Клайва Димера. Здесь я использовал машины Alesis ADAT и они убивали своей медлительностью: перемотка "взад-вперед" занимала вечность, а у меня было таких машины две и еще их приходилось как-то связывать с Atari - вот где трагедия!"

"Mad Cat": "Он появился раньше "Brown Paper Bag" и здесь явно слышны мои эксперименты с ударными. Я пригласил Клайва, записал его партии в ADAT, а затем перегнал в сэмплер - вот у меня и тонна сбивок. Потом взял басы Си Джона. В итоге получился "Mad Cat", очень джазовый и фанковый трек. И хотя мы делали чистый фанк и чистый джаз - все равно ведь звучит как Drum&Bass?"

"Heroes": "Я только что записал трек "It's jazzy", который должен был выйти на другом лейбле, поэтому подумал - неплохо бы взять эти же ударные, чей-нибудь вокал и сделать новый трек. Оналли была рядом и мы сделали всё быстро. Здесь я широко вплёл гитарные партии Тайрелла (нас познакомили на лейбле Talkin’ Loud). Звук получился как у ирландских рокеров U2. Тайреллу не очень понравилось, а мне наоборот. Я же всегда имел дело с односекундными сэмплами гитар, настоящих не записывал никогда."

"Share The Fall": "А вот этой темой я горжусь больше всего, она получилась из нашего разговора о звуках вместе с Krust и Die. Я предлагал, например, взять такую-то сбивку, потом кто-то добавлял грязный бас, а затем всё это было порублено на мелкие куски и дополнено вокалом и дропами. В общем, пообсуждали, попредлагали, и я сел сводить."

"Watching Windows": "Если говорить о ритме, то этот трек был сильно вдохновлен фильмом "Wildstyle" о хип-хопе. Обожаю его. Он и «Вавилон» - два моих любимчика, которые возьму с собой на необитаемый остров. Здесь тоже поет Оналли. Мне кажется, она задает офигительные вибрации. А в целом, вещица, конечно, не из Drum&Bass, хотя у нас есть и Drum&Bass версия."

"Beatbox": "Должно быть, мы с Suv что-то приняли перед записью «Битбокса». Ну да, мы просто ржали друг над другом. С ним вообще не было скучно. Сидели такие в студии и вдруг: «Да и пофиг, давай сделаем свои брейки!». Я делал снейр, Suv бочку, а потом мы вбили всё это в сэмплер. Проторчали в студии всю ночь, прожигая самокрутки и создавая странные звуки. Пытались даже выкрутить сорокагерцовый бас-барабан."

"Morse Code": "Им открывались живые выступления. Это, кстати, настоящая морзянка и её можно расшифровать. Здесь код идёт сначала как обычно, а потом реверсом - на такое только S-760 был способен в то время, ни один сэмплер больше. Это был наш способ растягивать звуки. Когда фрагмент доходил до конца, он проигрывался задом-наперёд, но на меньшей громкости - и так сэмпл получался как бы с ревером. Нам даже цифровая эхо-машина не нужна была. Такой трюк был одним из фирменных на то время и никто не понимал, как мы это проделывали".

"Destination": "Этот трек мы написали совместно с Die, когда вдохновились новой семьей лейбла Talkin’ Loud и тем, что они дали нам тонну записей на прослушивание и подпитку. Слушали тогда, находясь под впечатлением: «Вау, зацени. А это что? Everything but the Girl? Ничего себе, у них там духовые в начале!» В альбомной версии трек имеет особый смысл - этой темой заканчивается диск, а значит вы добрались до места назначения.”

Субъективно лучшая композиция: Roni Size, Reprazent - "New Forms", субъективная оценка альбому: 5 из 5 баллов.
Склеил четыре статьи в одну, подкорректировал и добавил своих словооборотов: Артём Солар.

Listen Online.


Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив

Upgrade to Turbo

Download more music.
  • Roni Size / Reprazent - New Forms 2CD (Album) [5773712]
  • Roni Size / Reprazent - New Forms2 (Album) [530716-2]
  • Roni Size Reprazent - Replica - The Remix Album
  • Roni Size - New Forms (20th Anniversary Remastered Deluxe Edition) [4CD]
  • Roni Size - Take Kontrol (LP) 2014
  • Roni Size & Reprazent - In The Mode
  • Roni Size Reprazent - Don't Hold Back 2008
  • Adam F - Colours (Japanese Edition)
  • «Fractured State» — альбом The Sect, который стал неоспоримой классикой!
  • Kiiara - lil kiiwi [LP]
  • Интервью KOAN Sound для NEST HQ
  • UZ рассказал о своём последнем и финальном альбоме «Trinity», алкогольной завязке и будущем трэп музыки в своём интервью для интернет издания EDM.com
  • DRS о своем альбоме «Checkmate» и о многом другом!
  • Sibewest - Variance, Pt. 1
  • The Chainsmokers - World War Joy LP 2019
  • Посиделки с Mala и Commodo: о прошлом, настоящем и MEDi100
  • DAMON KIRKHAM. ЭТО ВСЁ ОН!
  • Lady Waks: “Я начинала не с сетов, а с селекшна”
  • The SATAN дал интервью лейблу — Masters of of Hardcore!
  • Исследуя альтернативную реальность MIZO
  • ИНТЕРВЬЮ THE FREESTYLERS ДЛЯ IN BEAT WE TRUST
  • NEWS: Цитаты Кита Флинта (The Prodigy)
  • Pendulum
  • ZOMBOY
  • TroyBoi - V!BEZ Vol. 3 [EP] 2019
  • ПУТЬ DJ: MJ FREE
  • Bear Grillz - Demons 2019 [LP]
  • Dubloadz - Ghost Gang VK Giveaway Part 2 [EP]
  • Dubloadz - Ghost Gang VK Giveaway Part 1 [EP]
  • The Prodigy — Baby’s Got A Temper. История сингла и его обложки
  • 2021 © freednb.com - download songs free.