Format MP3,320kbps
Label Calligraphy
Nr CALLI001
Type Compilation

When the night comes, I will be leading the way. When the fetters of fear will squeeze the world, I will be the light, sending the darkness away.
There is no pain, there is only the way. My home is Universe.
Album Codex.Preamble is the first in the series of compilations, in which there will be music by artists of different genres, united by common spirit and atmosphere. Here is a codex of beautiful music handwriting and good taste according to CALLIGRAPHY RECORDINGS. Soundtrack for the night, which will soon be replaced by rays of the rising sun.

Nnp — Preamble Of The Night 5:34
Mosaic Fish — Madly Repetitive 2:45
Purple Plate — Variation Of Depth 5:48
Theoretical, Skylee — Headache 5:17
Windom R, Yori — Painkiller 4:52
Syberees — First 4:37
IMNAH — Natural Selection 6:15
Fugaso — Gravity Wave 5:35
Bumble-beetz — Vacuum 3dom 3:41
Crakman — Mental Asylum 7:14

amazon

[Windom R]
CALLIGRAPHY RECORDINGS: ABOUT [1]

Интервью с идеологом и основателем лейбла Димой Windom R станет первым из серии бесед с резидентами Calligraphy, в которых музыканты расскажут о своих увлечениях, специфике работы и взглядах на современную музыку.
Windom R – брейкс-продюссер, сочетающий в своей музыке все многообразие ломаных ритмов. В продакшене и саунд-дизайне музыканта традиции старой школы встречаются с новыми техническими возможностями. Уклон в более глубинные и темные вибрации делает звук экспериментальным и самобытным, а релизы неоднократно удостаивались высокой оценки в испанском DJ MAG и были поддержаны коллегами по цеху.

Почему ты решил создать свой лейбл, а не воспользоваться уже существующими?

- За каждым лейблом стоит человек, который отбирает музыку на свой вкус. Меня никогда не тянуло угождать чьим-то предпочтениям: если треки не брали на одном лейбле, я обращался в другой) Плюс там стандартно есть очередь на выпуск, и мне не всегда нравится оформление релизов.

Почему у лейбла такое название?

- Каллиграфия – это красивый почерк. Так и работы авторов, которые будут выпускаться на лейбле, станут примером «красивого почерка» в мире современной музыки. Это будет музыка, которая пишется от души и искренне, а не ради пустого пшика и на потребу массам.

На лейбле заявлены разные стили. Что их объединяет и почему были выбраны именно они?

- Главный объединяющий фактор – ломаный ритм в основе. По сути, все это можно назвать брейкбитом, но различия по темпу и некоторые отличительные черты в подаче настроения и звуков разделили все это на множество стилей. К тому же все эти стили мне очень нравятся, и в каждом из них я так или иначе поработал.

Каков критерий отбора резидентов?

- Пока что это в основном друзья, чья музыка мне нравится; с кем мы смотрим в одном направлении. Если кто-то из более знаменитых исполнителей захочет поддержать проект бесплатным изданием треков на Calligraphy, мы будем рады. Но, естественно, она должна соответствовать концепту лейбла: никакого мейнстрима и унылой модноты)

Какую аудиторию ты хочешь привлечь?

- Которая умеет и любит не просто слушать, но и слышать, постоянно вникая в каждый звук, отыскивая что-то новое и неуловимое при первых прослушиваниях. Я думаю, что наша музыка более интеллектуальная, нежели долбежка для танцполов. IDM, not EDM.

Что ты планируешь делать, если лейбл будет максимально успешен? Ориентироваться на вкус потребителя или гнуть свою линию?

– На самом деле, я прекрасно осознаю, что это все вкусовщина и субъективизм, поэтому вряд ли мы будем так же успешны, как major-лейблы. Там балом правит бизнес, все делается по лекалу и с расчетом на максимальную прибыль. Мы же пишем так, как прет нас самих – и нам вдвойне хорошо, если эта музыка нравится кому-то еще (по крайней мере, со мной так). Ну а если мы реально хайпанем, то будем лежать на пляже и тешить свое самолюбие)) В любом случае лично я буду гнуть свою линию.

Если бы у тебя была возможность замутить коллаб с любой знаменитостью, кто бы это был?

– Даже не знаю, кумиров у меня давно нет. Думаю, это был бы кто-то с музыкой, отличающейся от того, что делаю я сам. Тот, кто реально может научить меня чему-то новому. Тот, для кого музыка в большей степени Вселенная, а не работа.

Что будет дальше?

– Дальше – альбом-компиляция, куда будут включены треки резидентов. Они отразят то разнообразие стилей, которые будут издаваться на лейбле. Так сказать, калейдоскоп наших вкусов и пристрастий. Темная и светлая стороны Каллиграфии: музыка из подземелья, таинственных лесов, урбана под покровом ночи. Но, как и у всякой сказки, далее следует рассвет.

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив

Drum and Bass / Breaks / Drumstep