LoginRegistration
Get bass music FREE DOWNLOAD MP3 TORRENT » Discography » BASSLAND Interview: The Brig

Download BASSLAND Interview: The Brig

The Brig

The Brig — проект 30-летнего российского бэйс продюсера Артёма Злобина родом из бухты Провидения. Он является одним из главных представителей отечественной бэйс сцены и прошёл довольно долгий путь в электронной музыке не только в рамках проекта The Brig, но и под флагом Artem Zlobin, Umperia (PlayGame). За свою карьеру он издавал музыку на крупных бэйс лейблах, среди которых Circus, Most Addictive, Firepower, Disciple, Never Say Die, Monstercat.

Читать полностью внутри...

Мы поговорили с Артёмом, чтобы узнать его историю поподробнее

Привет, Артём! Наши подписчики и вся команда Бэйсленда давно следят за твоим творчеством и хотели бы узнать тебя поближе как артиста и как человека. Давай начнём с самого начала. Как музыка появилась в твоей жизни, и какой путь ты прошёл до текущего момента?

Привет! Музыкой я увлекся довольно давно. В начале 2000х мне очень нравилась электронная музыка, в особенности Техно-транс, Евродэнс, Дрим-хаус. Тогда у меня появилась программа Fruity Loops Studio 3.5, и я хотел создавать свои треки в этих направлениях. На тот момент я жил в Кургане на окраине. Ездил часто в центр за покупкой CD-дисков с разным музыкальным софтом, покупал сборники электронной музыки и игры. Так же я пробовал писать музыку в таких секвенсорах как Reason, Cubase и Ableton. В итоге из всех секвенсоров я выбрал Ableton. До сих пор меня полностью устраивает эта программа. В 2007 я переехал в Екатеринбург. С 2009 года я начал выпускаться на лейблах под псевдонимом Atem Niblz. Я тогда рассылал свои демки на все подряд лейблы без разбора. Из 10-20 посланных мной писем, ответ получало одно письмо. Мой первый трек в стиле Мелодик-транс, который попал на голландский лейбл, называется Autumn Sigh. Это было невероятное событие. В 2010 году я поменял вектор своего творчества на более тяжелую музыку. В то время Дабстеп был популярен, и меня захватила идея создания мощного басового звука с ломаным ритмом. Я поменял псевдоним уже на Artem Zlobin и пытался всеми способами добиться идеального сведения. Моим референсом был трек Skrillex - Kill Everybody. Этот трек имел просто космическое звучание для того времени. И не смотря на всю брутальность и массивность Дабстепа, мне всегда было интересно добавлять в него мелодии и делать гимновое звучание. В 2013 году снова произошла смена псевдонима. Появился проект The Brig, который существует, развивается и по сегодняшний день.

Atem Niblz = Autumn Sigh
Skrillex = Kill EVERYBODY

Раньше ты выступал под своим настоящим именем Artem Zlobin. Есть ли какие-то принципиальные отличия между ним и Бригом? Как ты решил всё поменять?

Этот псевдоним всего лишь этап в развитии моего творчества. Как оказалось, брать настоящее имя в качестве псевдонима не самая лучшая затея, особенно когда ты создаешь электронную музыку. The Brig подходит намного лучше моему творчеству, я думаю.

Artem Zlobin = Friction
Artem Zlobin = Marvel

Образ Брига стоит на концепции кораблей и пиратов. Как к тебе пришла эта идея и почему именно корабли и пираты?

В 2013 году, когда я увлекся серьезно дабстепом, я понял, что мой псевдоним Artem Zlobin не сильно заходит, и хотел поменять его на что-нибудь звучное, запоминающееся. С псевдонимом так и не определился, но создал довольно объемный пак из 8 демок и отправил на лейбл Never Say Die через Soundcloud. Мне ответили, сказали, что у меня хороший материал, но не вписывается в их концепцию. Потом со мной связался через почту Роб из Dodge & Fuski и предложил выпуститься на новом в тот момент неизвестном лейбле Disciple. Я согласился и написал 3 трека для этого дела. У Роба и его команды с моей музыкой ассоциировалась пиратская тема, к тому же мой псевдоним Artem Zlobin звучал странно. Поэтому они предложили мне псевдоним Jolly&Roger, либо The Brig. Я выбрал второй вариант.

В России и СНГ довольно сложно позволить себе жить на доходы с музыки. Занимался ли ты чем-нибудь до музыки или параллельно с музыкой? В какой момент ты смог позволить себе не заботиться о доходе и полностью уделять внимание только музыке?

Действительно, в России сложно сочетать музыкальное творчество и заработок. Поэтому мне до сих пор приходится заботиться о доходах. Углубляться в эту тему я не буду, но каждый месяц приходится потрудиться. Музыкой я занимаюсь с детства. Ни разу не делал перерыв более 2х месяцев. И все это параллельно с учебой и работой.

Мы видели, что у тебя есть\была студия Pvndorum88 по заказу сведения и музыки на заказ для разных нужд. Какая история у всего этого?

Этот проект по сведению и написанию треков на заказ существует и сейчас. Но из-за индивидуальности моего звука мне непросто подстроиться под клиента. По сути, это коммерция, где надо работать в строго заданном направлении. Это не вдохновляет меня в полной мере. Я предпочитаю полную свободу в написании музыки. Но у всего этого предприятия есть и хорошая сторона, каждый раз я получаю опыт и узнаю что-то новое для себя.

Как сейчас проходит твой день? Сколько времени ты тратишь на музыку?

По разному. Все зависит от вдохновения. Могу трек писать 2 недели с неохотой. Но бывает так, что получается создать 4-5 треков за тот же срок. Вдохновение черпаю из фильмов, сериалов, игр и всего того, что можно найти в интернатах. Музыку обычно пишу ночью, потому что так привык.

Сложно обойти стороной этот вопрос, так как он актуален для большинства. Сказалась ли пандемия на твоей деятельности и как ты её переживаешь?

По большей части для меня ничего не поменялось, так как пишу музыку и работаю я дома. Но тот факт, что просто так выйти и погулять с друзьями нельзя, нагоняет тоску.
the brig

Многие отечественные артисты могут позавидовать твоим релизам на крупных площадках Circus, Most Addictive, Firepower, Disciple, Never Say Die, Monstercat. Как у тебя вышло добиться внимания таких тяжеловесов? Можешь ли поделиться опытом и секретами?

Наверное, потому что я делаю своеобразную музыку и вкладываю душу в нее. По опыту могу сказать, что твой трек заметят, если он будет чем-то выделяться. И этого невероятно сложно добиться. Даже сейчас у меня с этим проблемы. Так же мой менеджер Han Kim мне сильно помогает. Он сам меня нашел, и сейчас он полностью занимается управлением проекта The Brig. Благодаря этому я сосредоточен на творческой составляющей проекта.

Думаю, далеко не все читатели знают о твоём проекте Umperia (ранее PlayGame). Можешь ли рассказать поподробнее о нём и его достижениях. Каков текущий статус?

Хороший проект, экспериментальный, сутью которого является объединение живого звука и электронной музыки. В его состав вхожу я и мой друг гитарист Ник Агеев, который живет и работает в Китае на данный момент. Сейчас имеются в наличии 4 невыпущенных трека. Но, к сожалению, в последнее время проект медленно развивается, так как я сосредоточен на Бриге. Думаю, что в будущем пару треков все-таки увидят свет.

Umperia, Ashley Apollodor = Crystallize
Umperia & Brig = I'm in love (feat. Yakerson)

Есть ли у тебя какая-то команда или же ты делаешь всё сам?

Как я уже писал выше, у меня есть менеджер Han Kim. Это и есть моя команда. Я пишу треки, он занимается менеджментом. Все просто. Познакомились мы в 2014 году примерно. Он сам меня нашел. На тот момент у меня были релизы на Disciple и Most Addictive, но не было эффективного управления проектом. Он предложил свои услуги, и мы работаем до сих пор вместе. У него есть связи почти со всеми лейблами. Это круто. Мне повезло.

Музыканты часто устают от постоянной работы над музыкой. Есть ли у тебя такое? Как ты отвлекаешься, есть ли какие-то хобби и увлечения?

Конечно, я устаю. Обычно я просто не слушаю любую музыку в таких ситуациях недели две. Особенных увлечений у меня нет. Отдыхаю, гуляю и играю в игры всякие компьютерные. После перерыва интерес возвращается.

Многие твои работы написаны в жанре дабстеп, от чего у аудитории появляются строгие ассоциации. Считаешь ли ты себя дабстеп артистом и что думаешь в целом о жанровых рамках?

Людям, в основном, нравится, когда я делаю дабстеп. Да и у меня вроде как это направление хорошо получается. Но я стараюсь писать музыку в разных жанрах и направлениях. Потому что, если оставаться в одном жанре долго, просто закончатся идеи. Я в принципе не против, что меня считают дабстеп артистом. Главное, что бы людям нравилось то, что я делаю. Жанровые рамки, с одной стороны, это ограничения, а с другой, отличная возможность для артиста найти свою аудиторию и привлечь к своему творчеству внимание лейблов.

Ты пишешь бэйс музыку, но слушаешь ли ты что-нибудь для себя? Какие артисты и жанры вне бэйс музыки тебя цепляют? Нужно ли отвлекаться от своего рабочего формата и слушать что-то совершенно другое, либо же отвлекаться от музыки?

Я уже давно не слушаю целенаправленно музыку, потому что переслушал уже все что только можно, да и написания своей музыки хватает. Но в независимости от жанра, я всегда обращаю внимание на музыку с интересными идеями. И да, отвлекаться от своего рабочего формата очень полезного. Так как новые идеи из воздуха не возникнут. А из других жанров музыки адаптировать идеи в свое творчество, я считаю суперпродуктивным методом развития своего творчества.

Держишь ли ты коннект и общаешься ли с зарубежными артистами и музыкальными деятелями?

Я человек не сильно общительный, поэтому и с артистами СНГ общаюсь довольно редко. С зарубежными артистами ситуация не лучше, так как с английским у меня проблемы. Но это не мешает мне делать коллабы. Там все понятно, что куда. К тому же сейчас большое количество артистов выпускает различного рода видео на ютубе и проводят трансляции на твиче, откуда можно узнать всю необходимую информацию по созданию музыки. Из ярких моментов общения я запомнил, как мне писал в личку Fox Stevenson, что я делаю хорошую музыку. Это было круто.

Fox Stevenson = Go Like

Что ты думаешь о текущем уровне отечественной бэйс и в целом электронной сцены? Замечаешь ли какое-то продвижение вперёд среди наших ребят?

Я думаю, что отечественная бэйс сцена сейчас в упадке. Я не особо слежу за всем этим. Не могу дать объективную оценку происходящему. Но могу выделить пару артистов, которые действительно смогут поспособствовать развитию отечественной бэйс сцены в будущем. Это N-Tribe, Qokka, Trinrgy, Evilwave.

Meroshi, Shiiru, Anchorpoint = ГОСРИДДИМКОНТРОЛЬ
Qokka, NAHSYK = Over The Top
Trinergy, Nitro Fun, The Brig = Catch The Wave
Evilwave = Misery

Был ли у тебя гастрольный опыт по России или за её пределы? Какие были впечатления от живых выступлений? Не думал ли перебираться из России куда-то, где индустрия развита больше?

Я выступал на одной сцене с xKore, Tisoki, Spag Heddy, Malaa. В Италии на DROP THAT CREW

Во Франции в рамках тура WILD TO THE KORE

Впечатления положительные. Народу много. Когда я включал свои треки, их знал почти весь зал и подпевал иногда даже. В России тоже было пару выступлений, самое крупное из них это BASSLAND 5

Но в России мое творчество не имеет такой популярности как за рубежом, от силы несколько людей приходили послушать меня. Из России перебираться куда-либо пока не планирую.

Есть ли у России и СНГ шансы на более глобальную культуру электронной музыки?

Сложный вопрос, но я думаю, что всё-таки есть.

Если есть возможность поделиться, какие планы у тебя на будущее? Что интересного в разработке, чего ждать твоим слушателям?

Сейчас в разработке запуск стримов на Твиче или Ютубе. Это будут часовые dj сеты. У меня уже все почти готово: вебка, пульт, анимации и т.д. и т.п. Будет весело. Ну и конечно же тонны новой музыки готовятся к релизам.

Среди читателей много начинающих продюсеров и артистов. Можешь ли напоследок поделиться с ними ключевыми советами для карьеры?

Конечно, советы очень простые, но очень эффективные. Уделять музыке как можно больше времени. Стараться.

Интервью подготовил Денис Жданов специально для BASSLAND

Dead Link? (REPORT 1-5 Days) сообщить о ссылке на перезалив